Солдат-срочник может остаться инвалидом из-за нелепой случайности

28 июня 2017, 03:15
55
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

19-летний солдат-срочник может остаться инвалидом из-за нелепой случайности. Бакберген Халамуш получил травму позвоночника после падения на него двухъярусных кроватей в одной из воинских частей Алматинской области, сообщает КТК.

Как рассказал отец военнослужащего, ЧП произошло 12 июня. Ночью ему позвонил начальник штаба и сообщил, что на военных сборах в палатке двухъярусные кровати упали прямо на солдат. Сильнее всех пострадал его сын. Отец тут же вылетел в Алматы из Павлодарской области. "Состояние на данный момент тяжелое. Сейчас он не может поднимать голову, не может переворачиваться, он всегда лежит и не чувствует ничего ниже пояса!" - говорит Халамуш Жаксылыкулы.

По его словам, руководство части обещало сделать все возможное, чтобы поднять парня на ноги. Но родители лечением остались недовольны: с покалеченным солдатом не работает психолог, прописанный массаж никто не делает. "Если нужно, то надо его отправлять за границу, чтобы его поставили на ноги! Я отправлял здорового сына в армию. Теперь я не хочу забирать его лежащим на кровати", - заявил отец солдата.

В свою очередь, военнослужащие говорят, что солдата спасают как могут. В одной из больниц Алматы его срочно прооперировали, после чего перевели в военный госпиталь. "На сегодняшний день медработники оказывают полную медицинскую помощь нашему боевому товарищу, нашему сослуживцу, есть положительная динамика, надеемся, в скором времени он выздоровеет", - рассказал заместитель командующего войсками Регионального командования "Юг" Самат Тулепбаев.

После происшествия руководство части и врачи осмотрели всех солдат срочной службы, которые находились в палатке. Однако ни у одного срочника никаких повреждений обнаружено не было. Что же касается пострадавшего солдата, то его родители сегодня подали заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Семья Бакбергена Халамуша требует возмещения морального и материального вреда.

Источник: КТК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц