1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США хотят умерить ядерные амбиции КНДР через РФ и Китай - СМИ 04 января 2017, 05:53

Как отмечалось ранее, КНДР к 2020 году сможет создать баллистические ракеты, которые будут способны достичь территории США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© AP Photo © AP Photo

Соединенные Штаты Америки считают, что инструменты давления на КНДР еще не исчерпаны, и наряду с усилением обороноспособности США рассматривают дополнительные дипломатические варианты давления на Пхеньян с участием Китая и России, а также Южной Кореи и Японии, сообщил журналистам на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

"США ищут возможности для эффективной работы с такими странами, как Китай и Россия, а также с нашими союзниками Южной Кореей и Японией, чтобы усилить давление на Северную Корею, чтобы она умерила свои ядерные амбиции", - сказал он, комментируя заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о том, что КНДР близка к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь территории США.

На брифинге Эрнест также добавил, что именно такой совет бы дал и будущей администрации США во главе с избранным президентом Дональдом Трампом - продолжить сотрудничество с этими странами для сдерживания КНДР.

Ранее СМИ сообщали, что лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе новогоднего обращения, что Пхеньян готовится к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты. Уточнялось, что он также обещал "наказывать врагов страны", усиливая военный потенциал, если США и Южная Корея не откажутся от проведения учений.

Также отмечается, что агентство Ренхап со ссылкой на доклад Института стратегии национальной безопасности, работающего при Национальном агентстве разведки Республики Кореи, сообщило, что КНДР к 2020 году сможет создать межконтинентальные баллистические ракеты, которые будут способны достичь территории США. Кроме этого, авторитетная исследовательская корпорация RAND из Калифорнии сообщала, что к этому времени КНДР будет обладать сырьем для создания от 50 до 100 ядерных боеголовок.