1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США отказали Саакашвили в рабочей визе - СМИ 30 сентября 2014, 16:39

В СМИ отмечается, что американская элита разочаровалась в Саакашвили и не хочет поддерживать его.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kvedomosti.com Фото с сайта kvedomosti.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не получит в США рабочую визу, сообщает Vesti.ru со ссылкой на главный офис партии "Единое национальное движение".

В публикации отмечается, что американская элита разочаровалась в Саакашвили и не хочет поддерживать его. По одной из версий, бывший президент хотел просить политического убежища, а без рабочей визы это невозможно. Сам экс-президент Грузии это сообщение пока не прокомментировал.

Сейчас Михаил Саакашвили живет в Нью-Йорке, он пишет мемуары, а в будущем планирует снова читать лекции в Университете Тафтса. Экс-президент занимается изменением своего туристического статуса, а пока встречается с высокопоставленными друзьями, такими как бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус и бывший-президент Франции Николя Саркози.

На родине Михаил Саакашвили объявлен в розыск. Экс-президент обвиняется в растрате пяти миллионов долларов из бюджета службы государственной охраны страны. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Кроме того, он обвиняется в превышении служебных полномочий по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, что влечет за собой лишение свободы до восьми лет.



Join Telegram