1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США призывают ввести новые "жесткие санкции" против КНДР в ответ на ядерное испытание 07 января 2016, 02:56

Также в ближайшее время президент США Барак Обама планирует провести телефонные переговоры с лидерами Японии и Южной Кореи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

США призывают ввести новые "жесткие санкции" против КНДР в ответ на ядерное испытание США призывают ввести новые "жесткие санкции" против КНДР в ответ на ядерное испытание

США выступают за введение новых "жестких санкций" в отношении КНДР в связи с сообщениями об испытании водородной бомбы, но детально они должны быть проработаны в Совбезе ООН, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, сообщает РИА Новости.

По его словам, США считают необходимым введение "жестких и всеобъемлющих" санкций. "Не хочу забегать вперед и говорить детально об этом. Это то, что должны выработать члены СБ ООН", - сказал Кирби.

Кроме того, агентство со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста сообщает, что президент США Барак Обама в ближайшее время планирует провести телефонные переговоры с лидерами Японии и Южной Кореи.

По словам Эрнеста, Обама был своевременно проинформирован о сообщениях, касающихся проведения Пхеньяном ядерного испытания, и его администрация поддерживает контакт с партнерами в регионе.

Напомним, Северная Корея 6 января заявила, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе.

Также отмечается, что КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах Пхеньян провел подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия КНДР Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от страны прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, а также вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.



Join Telegram