Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

США усилят региональную кооперацию с Австралией и Японией

16 ноября 2014, 09:29
5
© REUTERS/ G20 Australia/Handout via Reuters
© REUTERS/ G20 Australia/Handout via Reuters

США усилят региональную кооперацию с Австралией и Японией. Лидеры этих стран - Барак Обама, Тони Эббот и Синдзо Абэ - на саммите "Большой двадцатки" в Брисбене договорились усилить сотрудничество "для надежного и мирного развития Азиатско-Тихоокеанского региона", сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление лидеров трех стран, опубликованное по итогам встречи.

Представители США, Австралии и Японии подчеркнули, что это партнерство будет построено на твердой основе общих интересов и ценностей, в том числе - приверженности демократии и принципам открытой экономики, верховенства права и мирного разрешения всех споров.

В ходе встречи стороны подтвердили принцип свободной навигации и воздушных полетов, а также главенство международного права в урегулировании возникающих морских споров с помощью арбитража. Кроме того, как сообщается в документе, Обама, Эббот и Абэ договорились совместно работать над решением таких вопросов, как ослабление террористической группировки "Исламское государство", борьба с лихорадкой Эбола в западной Африке и действия Москвы в отношении восточной Украины.

Также лидеры трех стран призвали предать правосудию ответственных за катастрофу упавшего на Украине малайзийского Boeing. При этом лидеры подтвердили значение вовлеченности США в дела Азиатско-Тихоокеанского региона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц