Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.11
EUR / KZT - 394.65
CNY / KZT - 50.46
RUB / KZT - 5.81

США выделили почти 100 миллионов долларов на помощь народности рохинджа

20 сентября, 19:49
116
REUTERS/Danish Siddiqui©
REUTERS/Danish Siddiqui©

США выделили почти 100 миллионов долларов на помощь народности рохинджа из мьянманского штата Ракхайн, где происходят столкновения, сообщает РИА Новости со ссылкой на госдепартамент США.

Как уточняется, 32 миллиона долларов было обещано выделить в рамках Генеральной ассамблеи ООН, в общей сложности помощь в 2017 году составит примерно 95 миллионов долларов.

"Деньги пойдут на поддержку представителей народности рохинджа, которые бегут от насилия в штате. Им будут предоставлены продукты питания, палатки, медицинская помощь, вода, средства гигиены, психологическая поддержка и иная помощь", - пишет агентство.

В своем сообщении госдепартамент США поблагодарил правительство соседней Бангладеш за помощь беженцам.

Рохинджа (рохинья) - этнические бенгальцы, мусульмане по вероисповеданию, проживающие в штате Ракхайн в Мьянме, но не имеющие мьянманского гражданства. Они являются потомками бенгальцев, переселенных в Ракхайн британской колониальной администрацией в XIX - начале XX века. Конфликт между мусульманами-рохинджа и мьянманцами-буддистами, также населяющими Ракхайн, существует десятки лет, однако его нынешнее обострение, начавшееся в 2012 году, привело к многочисленным столкновениям и вспышкам насилия.

Ранее лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи выступила с обращением к нации по вопросу рохинджа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц