Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США выделят украинской Нацгвардии 19 миллионов долларов

02 августа 2014, 09:35
26
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

США планируют потратить 19 миллионов долларов в 2015 году на подготовку и снаряжение Национальной гвардии Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

"Министерство обороны и госдепартамент уведомили Конгресс о нашем намерении использовать 19 миллионов долларов из резервного фонда на глобальную безопасность, чтобы тренировать и снаряжать четыре подразделения и тактический штаб украинской национальной гвардии. Это часть наших усилий по выстраиванию возможностей для внутренней обороны", - сказал представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

При этом он подчеркнул, что США пока не планируют поставлять Украине оружие. "Мы продолжаем рассматривать запросы о военной помощи от правительства Украины", - добавил Кирби. Кроме того, представитель Пентагона заявил, что российские войска якобы продолжают концентрироваться вдоль границы с Украиной. Он полагает, что войска России продолжают получать подкрепление. По оценке Кирби, число российских военнослужащих в 50-километровой зоне у границы с Украиной составляет по меньшей мере 10 тысяч человек.

Напомним, что киевские власти с апреля текущего года проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Отличительную роль в операции играет Национальная гвардия Украины, которая была создана из протестных активистов, благодаря которым в стране произошла смена власти. Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что власти ежедневно тратят 70 миллионов гривен (около шести миллионов долларов) на спецоперацию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц