1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США выделят украинской Нацгвардии 19 миллионов долларов 02 августа 2014, 09:35

По заявлению представителя Пентагона, эти деньги США планируют потратить в 2015 году на подготовку и снаряжение Национальной гвардии Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта tsn.ua Фото с сайта tsn.ua

США планируют потратить 19 миллионов долларов в 2015 году на подготовку и снаряжение Национальной гвардии Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

"Министерство обороны и госдепартамент уведомили Конгресс о нашем намерении использовать 19 миллионов долларов из резервного фонда на глобальную безопасность, чтобы тренировать и снаряжать четыре подразделения и тактический штаб украинской национальной гвардии. Это часть наших усилий по выстраиванию возможностей для внутренней обороны", - сказал представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

При этом он подчеркнул, что США пока не планируют поставлять Украине оружие. "Мы продолжаем рассматривать запросы о военной помощи от правительства Украины", - добавил Кирби. Кроме того, представитель Пентагона заявил, что российские войска якобы продолжают концентрироваться вдоль границы с Украиной. Он полагает, что войска России продолжают получать подкрепление. По оценке Кирби, число российских военнослужащих в 50-километровой зоне у границы с Украиной составляет по меньшей мере 10 тысяч человек.

Напомним, что киевские власти с апреля текущего года проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Отличительную роль в операции играет Национальная гвардия Украины, которая была создана из протестных активистов, благодаря которым в стране произошла смена власти. Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что власти ежедневно тратят 70 миллионов гривен (около шести миллионов долларов) на спецоперацию.



Join Telegram