Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Страны G7 готовят новые санкции против России

26 апреля 2014, 11:46
71

Лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России, сообщает РИА Новости.

В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готовы усилить санкции против России "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце". Отмечается, что G7 готовится к введению более широких санкций, включая меры против различных секторов российской экономики. Сообщается, что планируемые новые санкции против России могут коснуться энергетической и банковской сфер.

По информации СМИ, один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник. В Вашингтоне ранее заявляли о готовности ввести дополнительные санкции против России. Там подчеркнули, что у Москвы еще есть возможность для участия в мирном решении украинского конфликта.

Напомним, 22 февраля Верховная рада отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость.

США и Евросоюз в связи с воссоединением РФ и Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Кремль ответил аналогичными мерами.


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц