Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Страны ООН одобрили проект соглашения по борьбе с выбросами углерода

11 декабря 2010, 19:02
0
Фото с сайта clicr.ru
Фото с сайта clicr.ru
11 декабря в ходе конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в мексиканском Канкуне был одобрен проект соглашения по борьбе с выбросами углерода, передает РБК.

Против окончательного варианта проекта выступила только Боливия, настаивавшая на более жестких требованиях к государствам по сокращению вредных выбросов.

Договор, разработанный странами, состоит из двух частей, принятых по итогам двух раундов переговоров. Одно соглашение относится к долгосрочному сотрудничеству (LCA), другой - к ныне действующему Киотскому протоколу.

Прообраз будущего пост-киотского соглашения (документа LCA) состоит из целого пакета документов, касающегося помощи развивающимся странам, мер по сокращению выбросов, механизмов "климатического" финансирования, механизма защиты лесов и проблем контроля и отчетности. Согласно его проекту, предполагается ежегодно увеличивать на 200 миллиардов долларов так называемый Фонд чистого ("зеленого") климата. Данная мера должна вступить в силу с 2020 года. Фонд создан, чтобы помогать развивающимся странам разрабатывать технологии, которые позволят снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Его первоначальный размер составит 100 миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц