1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тасманские дьяволы едва не уничтожили популяцию пингвинов в Австралии 22 июня 2021, 08:05

Выпущенные на австралийский остров Мария тасманские дьяволы уничтожили всех маленьких пингвинов, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на World
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Выпущенные на австралийский остров Мария тасманские дьяволы уничтожили всех маленьких пингвинов, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на World News.

По словам представителей природоохранной группы, проект по сохранению находящихся под угрозой исчезновения тасманских дьяволов на небольшом острове дал обратный эффект после того, как хищники убили большое количество морских птиц.

В 2012 году небольшое количество тасманских дьяволов решили отправить на остров Мария к востоку от Тасмании, Австралия. К 2016 году их число выросло до ста особей, однако популяция пингвинов на острове начала сокращаться.

По данным местной природоохранной организации BirdLife Tasmania, популяция маленьких пингвинов, которая в 2012 году насчитывала 3000 гнездящихся пар, исчезла с острова. Один из организаторов BirdLife Tasmania Эрик Вулер заявил, что исчезновение целой популяции пингвинов хоть и печально, но не удивительно. 

"Потеря 3000 пар пингвинов с острова, являющегося национальным парком, который должен стать убежищем для этого вида, является серьезным ударом. Каждый раз, когда люди преднамеренно или случайно завозили млекопитающих на океанические острова, всегда был один и тот же результат... катастрофическое воздействие на один или несколько видов птиц", - заявил он.

Вулер также отметил изменения в поведении гусей, которые обычно предпочитают строить гнезда на земле. Теперь они пытаются гнездиться на деревьях. Кроме этого, тасманские дьяволы повлияли на исчезновение с острова тонкоклювого буревестника.

В правительстве Тасмании заявили, что отслеживают ситуацию на острове Мария и будут развивать программу и дальше.

Тасманский дьявол - крупнейшее в мире выжившее сумчатое хищное животное. В материковой Австралии их уничтожили собаки Динго. С тех пор основная популяция сумчатых сосредоточилась в островном штате Тасмания.

Ранее стало известно о рождении тасманских дьяволов в материковой Австралии впервые за три тысячи лет.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!