Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Террорист Агджа покушался на Папу Римского по приказу Ватикана

10 ноября 2010, 17:43
0
Мехмет Али Агджа. Фото с сайта focus.ua
Мехмет Али Агджа. Фото с сайта focus.ua
Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, совершивший покушение в 1981 году на Папу Римского, рассказал, что пошел на это преступления по приказу правительства Ватикана, сообщает РИА Новости. Такое заявление он сделал в эфире турецкой государственной телекомпании TRT.

По словам террориста, заказчиком покушения выступил глава правительства Ватикана кардинал Аугустино Казароли. План преступления разработал представитель разведки Ватикана кардинал Микеле. При этом, по словам Агджи, перед ним была поставлена задача только ранить понтифика, а не убивать. За выполнение задания террористу заплатили 40-50 тысяч долларов. Стоит отметить, что раньше Агджа заявлял, что совершил покушение по наводке палестинских группировок, а позднее озвучил версию о получении приказа от спецслужб Болгарии.

В Папу Римского Иоанна Павла Второго выстрелили из пистолета 13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Ватикане. Агджа был пойман на месте преступления. Позже его приговорили к пожизненному заключению, но Папа Римский и президент Италии помиловали террориста. В апреле 2000 года преступника экстрадировали в Турцию, где он отбыл наказание за убийство журналиста и вооруженный грабеж. 18 января этого года Агджа вышел на свободу и провозгласил себя мессией. Террорист планирует написать "настоящее Евангелие".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц