Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Террористическая угроза является тестом для нашего поколения - Керри

02 ноября 2015, 21:25
0

Террористическая угроза является тестом для нашего поколения. Об этом в ходе лекции в Назарбаев Университете сказал госсекретарь США Джон Керри, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что это является тестом для нашего поколения (терроризм. - Прим. автора). Здесь в Центральной Азии многие из вас, может быть, даже запомнили, каким образом развивался конфликт в Афганистане. Никто не хочет, чтобы это опять повторилось. (...) Мы защищаемся  и от катастрофы, которая происходит в Ираке и Сирии. Для многих в Центральной Азии кажется, что этот конфликт находится далеко. Несмотря на то, что многие представители Центральной Азии борются на стороне террористических организаций. Но проблема в том, что ни одна из стран не может защититься от смертоносной комбинации технологий террора", - отметил в своем выступлении Керри.

При этом он отметил, что террористическая организация ДАИШ сегодня успешно вербует и вербовала людей из Центральной Азии. Точно так же, как и людей из других стран, включая США. Госсекретарь добавил, что немаловажную роль в этом играет Интернет и социальные медиа.

Керри также отметил, что у США есть стратегия, которая уничтожает руководство ДАИШ. "Мы ослабили их. Во многих ключевых моментах. Мы делаем все для того, чтобы работать вместе с коалицией. Для того, чтобы уменьшить территорию ДАИШ, отрезать финансирование. Уменьшить вербовку. Для того, чтобы точно раскрыть их сущность, то, о чем они говорят, и то, что они из себя представляют", - рассказал Джон Керри.

"Развал регионального порядка вместе с возможностью ДАИШ манипулировать социальными медиа делает возможным вербовку новых членов. (...) Мы должны ускорить их уничтожение", - также добавил Керри.

Говоря о террористической угрозе он подчеркнул, что террористическое присутствие не означает, что власти также могут использовать насилие с дискриминацией. "Мы не можем уменьшать права гражданских организаций. Мы не можем сажать в тюрьму людей, которые мирно выражают какие-то оппозиционные идеи. Все это работает контрпродуктивно, потому что играет на руку террористам. И если у этих людей, которые выражают такие идеи, будут закрыты пути мирного выражения, то это приведет их в руки экстремизма", - пояснил госсекретарь США.

"Нам необходимо объединиться. Для того, чтобы построить верное будущее, чтобы оздоровить нашу планету. Главное, чтобы мы оберегали наших людей по всему миру", - заключил Керри.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц