1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Токаев стал личным представителем Пан Ги Муна при Конференции по разоружению 17 марта 2011, 14:59

Токаев вступает в должность генерального директора отделения ООН в Женеве. В своем новом качестве он будет работать личным представителем Генсека ООН при Конференции по разоружению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Токаев стал личным представителем Пан Ги Муна при Конференции по разоружению Токаев стал личным представителем Пан Ги Муна при Конференции по разоружению
Касым-Жомарт Токаев стал личным представителем Генсека ООН Пан Ги Муна при Конференции по разоружению, сообщает Tengrinews.kz. Вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Касым-Жомарт Токаев из Казахстана назначен новым Генеральным директором отделения ООН в Женеве, став первым представителем Азии на этом посту, передала пресс-служба Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Ее сообщение опубликовано на сайте Парламента Казахстана. "Господин Токаев внес ценный вклад в деятельность Парламентской Ассамблеи и имел важный голос, представлявший интересы своей страны и региона в ОБСЕ. Нам не будет хватать его щедрого вклада в наш многосторонний диалог, но мы знаем, что в новой должности он продолжит работу над фундаментальными вопросами по поддержанию мира и стабильности", - процитировала Президента ПА ОБСЕ Петроса Эфтимиу пресс-служба. Как сообщается, в своем новом качестве Касым-Жомарт Токаев будет работать личным представителем Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна при Конференции по разоружению. "Как глава делегации Казахстана в Парламентской Ассамблее ОБСЕ господин Токаев показал себя верным сторонником многосторонней дипломатии. Мы надеемся на продолжение совместной работы с ним и углубление сотрудничества с ООН по нашей общей повестке", - заявил Генеральный секретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер.


Join Telegram