Трамп и Путин опоздали на встречу в Хельсинки

16 июля, 17:32
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

График встречи президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа в Хельсинки сдвинулся примерно на час из-за опозданий, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин первый прибыл на место проведения переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом, российского лидера встречал глава Финляндии Саули Ниинисте. Трамп приехал через 20 минут после Путина. Глава Финляндии встречал каждого из президентов.

Межуд тем, как заявили журналисты Белого дома, президент России Владимир Путин заставил американского президента Дональда Трампа почти час ждать двусторонней встречи.

"Известный своими опозданиями президент России Владимир Путин держал президента США в ожидании в его гостевом доме", - говорится в сообщении пула журналистов Белого дома.

Отмечается, что Трамп задержался в отеле "почти на час дольше планируемого времени отъезда".

Путин приземлился в столице Финляндии около 16.00 по времени Астаны, двусторонняя встреча была ранее запланирована на 16.10 и началась через час, около 17.10.

Как сообщается, лидеры двух стран завершили открытую часть переговоров в узком составе рукопожатием. Владимир Путин в начале встречи с Дональдом Трампом заявил, что настало время поговорить обстоятельно по двусторонним отношениям и обсудить "болевые точки" в мире.

"У нас продолжаются постоянные контакты. Мы и по телефону говорили, и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Ну и, конечно, настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире. Их достаточно много для того, чтобы обратить на это внимание", - заявил Путин на встрече с Трампом.

Трамп заявил, что ему с президентом России есть о чем поговорить, в том числе о торговле, отношениях с Китаем, о ядерных потенциалах обеих стран. Также он сказал, что весь мир заинтересован в хороших отношениях РФ и США, и поздравил Путина с проведением "великолепного" ЧМ по футболу.

"У нас есть огромное количество тем, которые нам надо обсудить. Очень интересные темы, начиная с таких, как торговля, военные вопросы, а также вопросы, связанные с Китаем", - сказал Трамп.

"У наших двух стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить наши взаимоотношения", - сказал Трамп перед началом переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц