МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Трамп обвинил Путина в поддержке "животного Асада"

09 апреля, 00:04
15
REUTERS/Kevin Lamarque©
REUTERS/Kevin Lamarque©

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке лидера Сирии Башара Асада на фоне информации о химической атаке в сирийском городе Дума, сообщает РИА Новости.

"Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент (Владимир) Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины", - написал Трамп в своем Twitter.

Трамп также обвинил предыдущего президента США Барака Обаму в том, что тот не нанес удар по Сирии в 2013 году. "Если бы президент Обама перешел свою объявленную красную линию на песке, то сирийская катастрофа закончилась бы уже давно! Животное Асад был бы уже историей", - написал он.

Ранее СМИ опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Дума хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан. Россия уже опровергла эту информацию. МИД РФ заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц