1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турция укрепила армию на границе с Сирией танками и артиллерией 12 октября 2012, 13:55

Эти меры последовали за недавним инцидентом, когда выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на юго-востоке Турции, убив 5 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Турция укрепила армию на границе с Сирией танками и артиллерией Турция укрепила армию на границе с Сирией танками и артиллерией
Турция усилила группировку своей армии, дислоцированную на границе с Сирией, двумя танковыми батальонами и подразделениями артиллерии, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. В приграничные районы направлены около 60 танков, вдоль границы с Сирией сейчас находятся около 250 единиц бронетехники, а также гаубицы с дальностью стрельбы в 40 километров. Отмечается, что решение о таком усилении было принято после предоставления 4 октября парламентом Турции мандата правительству на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии. Сообщается, что турецкие власти пошли на эти меры в связи с инцидентом на границе с Сирией, когда 3 октября выпущенные с ее территории артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакал на юго-востоке Турции. В результате происшествия погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь. В последующие дни турецкая армия неоднократно открывала ответный огонь после падения из Сирии других снарядов. Также отмечается, что значительно укреплена и базирующаяся в регионе авиация. На базу второго тактического командования ВВС Турции, расположенную в городе Диярбакыр, из других районов страны переброшено 15 истребителей F-16. Общая численность боевой авиации там возросла до 55 самолетов. Самолеты, дислоцированные в Диярбакыре, как правило, могут использоваться для нанесения ударов по северному Ираку, где базируются отряды сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). При необходимости они могут быть применены и против Сирии, отмечают турецкие СМИ.


Join Telegram
Курс доллара вырос