1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Убийцу невесты осудили на 20 лет лишения свободы в Кыргызстане

Фото kaktus.media Фото kaktus.media

В Бишкеке обвиняемого в убийстве 19-летней Бурулай Марса Бодошева признали виновным в преступлении и приговорили к 20 годам колонии усиленного режима, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kaktus.media.

Кроме того, с Бодошева взыскали 500 тысяч сомов в качестве морального вреда и 300 тысяч сомов материального ущерба.

"Судья Санжар Чотонов признал Бодошева по статье "Убийство" виновным и приговорил его к 18 годам тюрьмы с конфискацией имущества и по двум эпизодам статьи "Похищение с целью принуждения к браку" - к 7 годам за каждое преступление. В совокупности преступлений приговорил его к 20 годам", - говорится на сайте Kaktus.media.

Приговор вынесли в Свердловском райсуде Бишкека. На скамье подсудимых оказались 30-летний Марс Бодошев, а также Акмат Сеитов, обвиняемый в соучастии в похищении невесты. Второго подсудимого, Сеитова, суд признал виновным и приговорил к 7 годам тюрьмы.

27 мая 30-летний мужчина украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки незамедлительно обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку и доставили их в РОВД.

Спустя пару часов мужчина зарезал девушку в здании милиции. Ее родные обвиняют в случившемся сотрудников правоохранительных органов. В отношении милиционеров было возбуждено дело по статье "Халатность".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.