ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
03 ноября 2020 | 17:05

Ученые рекомендовали добавлять витамин D в обычные продукты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа исследователей из Великобритании призывает правительство добавлять витамин D в обычные продукты, такие как хлеб и молоко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert. По мнению ученых, данная мера поможет бороться с распространением коронавируса.


Иконка комментария блок соц сети

Группа исследователей из Великобритании призывает правительство добавлять витамин D в обычные продукты, такие как хлеб и молоко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert. По мнению ученых, данная мера поможет бороться с распространением коронавируса.

В настоящее время Великобритания сталкивается с растущим числом заражений коронавирусом. Согласно данным исследования, до половины всех жителей Великобритании могут испытывать дефицит витамина D, что может быть одним из факторов ухудшения течения заболевания.

Независимый медицинский исследователь доктор Гарет Дэвис рекомендуют каждому взрослому получать 4000 международных единиц (МЕ) витамина D в день, что в 10 раз превышает текущую дозу, рекомендованную официальными лицами здравоохранения.

Ранние исследования свидетельствуют о том, что у больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит.

Доктор Гарет Дэвис утверждает, что обогащение обычных продуктов, таких как молоко и хлеб, может помочь снизить количество заболевших коронавирусной инфекцией.

Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram
Tengrinews отмечает 14-летие
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 496.01   523.53   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети