Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

27 июня 2014, 14:50
33

Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает Сегодня.ua.

В Брюсселе прошла церемония подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Свою подпись под историческим документом поставил президент Украины Петр Порошенко, с европейской стороны - глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу и глава Евросовета Герман ван Ромпей, а также главы правительств всех 28 государств-членов.

"Какой прекрасный день, возможно, самый важный для моей страны, после независимости. Он показывает, как драматично могут развиваться события за короткий период, если воля народа сильна", - сказал перед подписанием президент Петр Порошенко. Он вспомнил провал Вильнюсского саммита и подытожил, что "исторические события неизбежны".

"Наши страны на пути болезненных, но полезных реформ. Мы проведем ратификацию как можно быстрее. Подписание соглашения - инструмент подготовки к получению членства в ЕС", - заявил украинский президент.

ЕС гарантировал Украине предварительное применение соглашения до того, как его ратифицируют парламенты всех стран-членов. 22 марта Украина подписала политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Для того, чтобы соглашение начало действовать, необходима ратификация украинского парламента. Ожидается, что она произойдет до сентября.

Как сообщает РБК, также экономические соглашения об ассоциации своих стран с Евросоюзом и свободной торговле подписали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ. 

По данным РБК, Ираклий Гарибашвили выразил надежду на то, что уже скоро Грузия станет полноправным членом Евросоюза. “У Грузии есть непоколебимое желание стать полноправным членом европейской семьи", - отметил премьер-министр, пообещав все “блага европейского рынка, визового режима, европейского образования" также и жителям Южной Осетии и Абхазии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц