Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украина просит страны ЕС усилить санкции против России

11 октября 2014, 12:00
24
Александр Турчинов. Кадр телеканала "Рада"
Александр Турчинов. Кадр телеканала "Рада"

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов просит страны Европейского союза (ЕС) усилить санкции против России. Об этом он заявил во время совещания с руководителями парламентов европейских стран, сообщает "РБК-Украина".

По словам Турчинова, Россия продолжает оккупацию Крыма и военные действия против Украины. Он также отметил, что нарушаются минские мирные договоренности, позиции военных, жилые объекты и объекты инфраструктуры продолжают обстреливаться.

"Только с начала сентября зафиксировано более тысячи фактов нарушения режима прекращения огня. (...) В результате этих обстрелов и провокаций продолжают погибать наши военные, есть жертвы среди мирного населения. Поэтому для международного сообщества стоит вопрос не о снятии санкций, а об их усилении до полного выведения российских войск и наемников с территории Украины и до полного освобождения захваченного Москвой Крыма. Мы будем благодарны за поддержку вашими странами инициатив по усилению санкций против России, за поддержку решений по предоставлению помощи для восстановления Донбасса", - сказал Турчинов.

Он также поблагодарил европейских коллег за поддержку Украины в противостоянии агрессии России. Ранее помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявляла, что только в случае вывода российских войск с Украины может произойти ослабление и отмена части введенных против России санкций.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц