1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украинские спортсмены могут пропустить Олимпиаду-2020 из-за отсутствия денег

  • 20

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул заявил, что из-за отсутствия финансирования Министерством культуры, молодежи и спорта спортсмены не могут готовиться к Олимпиаде-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Страна.UA".

По словам Игоря Гоцула, легкоатлеты вынуждены прервать планомерную подготовку к олимпийскому сезону, которая продолжалась до 18 декабря. Причина - уведомление Министерства культуры, молодежи и спорта федерации о том, что запланированное и уже выделенное финансирование, с большой вероятностью, не будет выплачено.

Сейчас сумма обязательств, которые не гарантируются министерством, составляет около 4,5 миллиона гривен (более 74 миллионов тенге - прим. автора). Поэтому с 19 декабря федерация отменила все учебно-тренировочные сборы на территории Украины. Гоцул сообщил и о сокращении финансирования сборов, проводимых за рубежом (в Кыргызстане, Испании, Португалии, Турции, Польше и Кении).

"Это очень болезненная и неприятная ситуация. Вины Федерации легкой атлетики Украины в этом нет. Но несмотря на это прошу прощения у спортсменов, тренеров и других специалистов. Мы искренне надеемся, что в ближайшее время ситуация будет исправлена ​​и планомерная работа возобновится", - сказал Гоцул.

Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио.

Ранее сообщалось, что Россию отстранили от участия в Олимпиаде-2020. Исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство статуса соответствия, а Россию - права участвовать в крупных международных турнирах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews