Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Узбекистан раскритиковал действия ОБСЕ в Кыргызстане

01 декабря 2010, 18:54
0
Владимир Норов.
Владимир Норов.
С серьезными критическими замечаниями обратился сегодня на саммите ОБСЕ в Астане к собравшимся министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, передает корреспондент Тengrinews.kz.

"Надо признать, что к сожалению ОБСЕ и его структуры практически никакой позитивной роли в предупреждении и нейтрализации, кровавых событий в июне этого года на юге Кыргызстана не сыграло", - заявил узбекский министр.

Необходимо проведение независимого расследования погромов, убийств и насилия, совершенных 11-14 июня на юге Кыргызстана, чтобы привлечь к ответственности всех, кто является заказчиком, организатором и исполнителем этих кровавых злодеяний, добавил он.

Вместе с тем, международная независимая комиссия по расследованию событий на юге Кыргызстана, по мнению Узбекистана, практически не имеет никаких полномочий ни от ООН, ни от ОБСЕ. "Возникает вопрос – кто и на каком уровне будет рассматривать результаты этой группы? Ответа на этот вопрос пока мы не имеем. Еще раз хотел бы напомнить с этой трибуны, пока не будет поставлена точка и не определены конкретные виновники июньских трагедий, на юге Кыргызстана, трудно утверждать, что эта трагедия вновь не повторится", - добавил Норов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц