В Австралии убьют миллионы кошек

26 апреля, 22:26
49
Фото: University of Canberra
Фото: University of Canberra

К 2020 году австралийские власти планируют истребить два миллиона кошек, которые объявлены угрозой для экосистемы страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на документы, опубликованные на ресурсе правительства Австралии. 

Кошки были завезены на континент в XVII веке и стали инвазивным видом. Кошек признали вредителями и обвинили в вымирании около 20 видов млекопитающих, в том числе эндемиков. Сейчас бездомные кошки встречаются почти на 100 процентах территории Австралии, в некоторых районах их плотность достигает 100 особей на квадратный километр.

В каждом штате Австралии действуют свои правила борьбы с кошачьей угрозой. Так, в Квинсленде была объявлена награда в 7 долларов за каждый труп. А в штате Западная Австралия с самолетов разбрасывают отравленные сосиски.  Такие сосиски производят на одной из фабрик. Рецепт разработал главный научный сотрудник департамента биоразнообразия, сохранения видов и достопримечательностей правительства Западной Австралии Дэйв Алгар. Сосиски содержат мясо кенгуру и яд из растения гастролобиум. Он смертельно опасен для кошек, поскольку они, в отличие от коренных видов животных Австралии, не успели выработать к нему устойчивость.

Отмечается, что проблема с кошками не является исключительной для Австралии, в соседней Новой Зеландии также пытаются снизить популяцию кошек, а к 2050 году и вовсе от них избавиться.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц