Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Стамбуле прокуроры допросят "черного хирурга"

16 января 2011, 20:54
0
Фото с сайта kochegarka.com.ua
Фото с сайта kochegarka.com.ua
В ближайшие дни прокуроры EULEX Джонатан Рател и Гвидо Эстрайх допросят турецкого врача Юсуфа Сонмеза, подозреваемого в незаконном обороте и трансплантации человеческих органов в Косово, сообщает РИА Новости. До этого Стамбульский суд отпустил под подписку Сонмеза.

Прокуроры уже передали турецким коллегам документы, в которых доказывается виновность доктора Сонмеза. "Документы должны убедить турецкий суд в том, что Сонмез был главным хирургом в группе, которая заманивала бедных людей из Турции, Казахстана, Молдовы и Азербайджана в клинику "Медикус" в Приштине", - рассказали прокуроры. Людям обещали вознаграждение в 20 тысяч евро за их органы, но в итоге они оставались и без органов, и без денег.

Сам Сонмез заявил, что готов встретиться с прокурорами. "Я расскажу им все, что знаю. Я был в Косово и проводил там операции, но я не занимался незаконной торговлей", - рассказал он.

Сонмез входит в список из девяти человек, которых подозревают в незаконном обороте органов в частной клинике "Медикус" в косовской столице Приштине.

Напомним, миссия Европейского союза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) в декабре 2008 года взяла на себя всю полноту ответственности за обеспечение законности и правопорядка в Косово. Раньше этими вопросами регулировал ООН.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц