В Украине пойман один из ключевых лидеров ДАИШ

16 ноября, 08:15
18
В Украине пойман один из ключевых лидеров ДАИШ - Фото пресс-службы СБУ
Фото пресс-службы СБУ

В Киевской области Украины задержан один из ключевых руководителей террористической организации ДАИШ (так называемого Исламского государства), гражданин Грузии, известный как Аль Бара Шишани. Операцию по поимке террориста провели совместно Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел Грузии и Центральное разведывательное управление США, сообщает "Украинская правда"

С 2012 года Аль Бара Шишани (настоящее имя - Цезарь Тохосашвили. - Прим.) занимал должность амира джамаата Ахадун Ахат в провинции Латакия в Сирии. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ДАИШ - заместителя военного амира, известного как Абу Умар аш-Шишани.

В 2016 году, после ликвидации последнего, Аль Бара Шишани выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации. Летом 2018 года террорист незаконно прибыл в Украину, использовав поддельный паспорт.

Как сообщают в СБУ, на основании фальшивых документов террорист "легализовался" в Украине. Отсюда террорист продолжал координировать деятельность специальных организаций ДАИШ, так называемых амниятов.

Боевика задержали в столичном регионе вблизи частного дома, где он проживал. В СБУ отмечают, что портретная экспертиза доказала, что задержанный - разыскиваемый лидер ДАИШ.

Сейчас мужчина находится под арестом. Силовики проверяют информацию о его причастности к совершению преступлений в Украине.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц