Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Великобритания призвала НАТО пересмотреть отношения с Россией

02 августа 2014, 19:20
31
Дэвид Кэмерон. Фото ©REUTERS
Дэвид Кэмерон. Фото ©REUTERS

НАТО необходимо пересмотреть отношения с Москвой в ответ на ее действия на Украине и усилить способность альянса реагировать на любые возникающие угрозы. Об этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в письме лидерам организации, сообщает "Русская служба BBC".

Как отмечается, письмо было разослано главам 28 стран-участниц альянса в преддверии саммита НАТО, который должен состояться в Уэльсе в сентябре. В письме Дэвид Кэмерон резко критиковал решение Кремля о присоединении Крыма, а также в очередной раз обвинил Россию в том, что она поставляет оружие сепаратистам, противостоящим киевским властям на востоке Украины. При этом отметим, что ранее российские власти неоднократно отвергали подобные обвинения.

Глава британского правительства предлагает согласовать новый график военных учений и расширить силы реагирования НАТО, максимальная численность которых в настоящий момент ограничена 25 тысячами человек.

Напомним, что в апреле Североатлантический альянс в знак протеста против действий Кремля на Украине уже объявлял о приостановке любых видов гражданского и военного сотрудничества с Россией. В письме Дэвид Кэмерон также призывает коллег пойти дальше. "По прошествии шести месяцев с начала российско-украинского кризиса мы должны согласовать долгосрочные меры по укреплению нашей способности быстро отвечать на любую угрозу, успокоить тех наших союзников, которые опасаются за свою безопасность, и предотвратить какую бы то ни было агрессию со стороны России", - говорится в письме Кэмерона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц