Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

"Власти Ирана будут действовать жестко" - политолог об "аресте" Ахмадинежада

08 января, 19:51
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Эксперт по внешней политике Института мировой экономики и политики (ИМЭП) Жумабек Сарабеков высказался по поводу информации об "аресте" бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, передает корреспондент Tengrinews.kz

По мнению эксперта, давать однозначные оценки по поводу информации об аресте Ахмадинежада за поддержку протестов еще рано. Он также считает, что опровержение адвоката бывшего президента Ирана о задержании Ахмадинежада можно рассматривать как официальную информацию.

"Эту информацию стоит расценивать критически, нужно ждать подтверждения. Но заявление адвоката можно рассматривать как официальную информацию. Мы знаем, что идет информационная война, противостояние. (...) В целом мы видим, что властям Ирана удалось взять ситуацию под контроль. Сейчас начинается этап, когда наиболее активные участники будут наказаны. Слухи об аресте - это еще один сигнал для радикальных консерваторов властного центра в Иране. Они будут действовать довольно жестко", - считает Сарабеков.  

Эксперт объяснил, почему, по его мнению, будут предприняты такие решительные шаги.  

"Сейчас время отражает внутриполитическую борьбу и разборки, потому что для правительства действующего президента Ирана Хасана Роухани оказались неожиданными протесты, масштаб которых приобрел большой размах. Постепенно протесты начали представлять угрозу. Поэтому такие решительные шаги, которые оправданы с точки зрения сохранения спокойствия в Иране", - сказал он.

Напомним, что арабское издание Al-Quds Al-Arabi сообщило об "аресте" Ахмадинежада за поддержку протестов в стране во время его поездки в город Шираз. По данным источников газеты, иранские власти приняли такое решение из-за заявлений Ахмадинежада в городе Бушер на юге Ирана, которые были расценены как "подстрекательство к беспорядкам".

После, как сообщали РИА Новости, адвокат Ахмадинежада Адель Хайдари опроверг информацию ряда СМИ о его аресте, заявив, что она не соответствует действительности. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц