Во время обстрела авто убили сына депутата в Киеве

02 декабря, 03:16
28
Во время обстрела авто убили сына депутата в Киеве - Фото: ©Информатор Киева
Фото: ©Информатор Киева

На улице Льва Толстого в Киеве неизвестный обстрелял автомобиль ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ТСН.

Соболев, сам управлявший автомобилем Range Rover, рассказал, что во время стрельбы был убит его сын. Инцидент произошел около 17.00 в воскресенье. 


Фото: ©Информатор Киева

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете скорой по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство", - сообщили в отделе коммуникаций полиции Киева.

Свидетельница трагедии рассказала, что малыш получил страшные травмы, которые оказались фатальными, сообщает РБК-Украина.

По словам Татьяны Короленко, мальчика при ней занесли в карету скорой. Рядом рыдала мама ребенка.

Женщина сказала, что ее сыну снесло полголовы.

"Невинная жертва взрослых "игр", - написала Короленко в Facebook.


Фото: ©Информатор Киев 

В столице ввели оперативный план "Сирена" по розыску преступников на авто Lexus.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Как уточняет издание, Соболев родом из Енакиево, живет в Киеве. Ресторатор, а также депутат Киевского областного совета, входит во фракцию "Солидарность", член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

В 1997 году Соболев открыл продуктовый магазин "Обжора" в Донецке, который впоследствии стал первой крупной торговой сетью Донецкой области. Эту сеть он продал в 2007-м.

Кандидат экономических наук, в свое время был заместителем мэра Донецка, директором дочернего предприятия "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", впоследствии - заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" (ушел оттуда после прихода к власти Януковича). После того занялся преподавательской деятельностью. Является владельцем ресторана "Марио" в Киеве - возле него же и произошла стрельба.

Соболев женат, у супругов было пятеро детей - три сына и две дочери. Убили самого младшего. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц