1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выгнанный с заседания чиновник подаст на Зеленского в суд17 июля 2019, 17:32

Кадры из видео Кадры из видео

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок, которого президент Украины Владимир Зеленский выгнал с заседания, сообщил, что планирует подать в суд на главу государства из-за оскорбления чести и достоинства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Зеленский 10 июля выгнал Годунка со встречи с местными властями и активом Киевской области в Борисполе, поскольку тот громко возмущался неэффективностью использования средств на работу больницы. Чиновник заявил в ответ, что намерен подать в суд на главу государства.

"Планирую подавать (в суд - прим. автора) 100 процентов. Собираюсь в пятницу (19 июля - прим. автора) в Печерский или Оболонский суд - в зависимости от того, где работает человек или где проживает", - цитирует Годунка агентство УНН.

По его словам, сейчас готовится исковое заявление об оскорблении чести и достоинства. Требовать секретарь городского совета планирует 1 гривну (менее 0,05 доллара) компенсации морального вреда, публичных извинений, а также содействия президента "в строительстве объездной дороги, детского сада, школы и больницы".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.