Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Выживший летчик Су-24 рассказал об атаке турецких ВВС

25 ноября 2015, 22:31
103
© РИА Новости
© РИА Новости

Спасенный штурман сбитого в Сирии российского Су-24 исключает возможность нарушения пространства Турции, сообщает РИА Новости

"Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более, что мы летели на высоте около шести тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, "миллион на миллион", - сказал летчик, отвечая на вопрос журналистов, могло ли так случиться, что они с командиром корабля не заметили, как краткосрочно вышли за пределы воздушного пространства Сирии.

"Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было", - подчеркнул он.

По словам летчика, Турция никак не предупреждала экипаж о якобы нарушении границы этой страны и готовящейся атаке. "На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая - у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - сказал он журналистам.

Напомним, во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц