Высокий суд Лондона отклонил апелляцию основателя WikiLeaks об экстрадиции

05 декабря 2011, 17:06
0
Высокий суд Лондона отказался от рассмотрения апелляции основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, касающуюся решения о его экстрадиции в Швецию, сообщает РИА Новости. Однако суд разрешил ему обратиться по этому вопросу в Верховный суд страны.

В начале ноября Высокий суд Лондона также отклонил другую апелляцию Ассанжа и подтвердил решение о его экстрадиции в Швецию, где он подозревается в изнасиловании. "Если в Швеции были допущены правонарушения, самым подходящим местом для их рассмотрения и исправления является шведская судебная система... Я удовлетворен тем, что экстрадиция не нарушает права обвиняемого по (Европейской) Конвенции (о правах человека), и я должен постановить, чтобы господин Ассанж был выдан Швеции", - сообщил тогда судья Говард Риддл.

Напомним, как ранее сообщалось, основатель WikiLeaks обвиняется в Швеции в ряде сексуальных преступлений. Ранее британский суд уже выносил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию, однако его адвокаты оспорили это постановление. В настоящий момент он проживает на востоке Англии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц