Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Взрыв на газопроводе на Украине не повлиял на транзит российского газа в Европу

18 июня 2014, 13:06
2
Схема газопроводов в диспетчерском центре ОАО Газпром. ©РИА Новости
Схема газопроводов в диспетчерском центре ОАО Газпром. ©РИА Новости

Несмотря на взрыв на газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" в Полтавской области Украины, транзит российского газа в Европу идет без перебоев, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Газпром". 

"Несмотря на аварию, транзит через Украину идет без перебоев - примерно 185 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении в микроблоге в Twitter.

Информация о взрыве на газопроводе появилась 17 июня. По информации госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, ЧП произошло в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Аварийные бригады перекрыли поврежденный участок. Взрыв на газопроводе не повлиял на объем транзита газа в Европу, заявили также в компании "Укртрансгаз".

Между тем МВД Украины рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. "Взрыв на газопроводе является диверсией со стороны России, цель которой - дискредитация Украины как партнера в газовой сфере", - такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, пострадавшая магистраль соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Топливо поступает потребителям в Центральной и Западной Европе. Магистраль, которой управляют "Газпром" и "Укртрансгаз", пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. Отметим, взрыв на газопроводе произошел в то время, как Украина готовится к отключению поставок российского топлива.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц