1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Wikileaks успокоила переживавших за кота Ассанжа

  • 5
Кот Джулиана Ассанжа у окна посольства Эквадора. © REUTERS / Peter Nicholls Кот Джулиана Ассанжа у окна посольства Эквадора. © REUTERS / Peter Nicholls

Организация Wikileaks опубликовала видео с котом Джулиана Ассанжа, подтвердив, что с животным все в порядке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ее аккаунт в Twitter.

Многих пользователей обеспокоила судьба кота после того, как Ассанжа отправили под стражу. Они жили вместе в посольстве Эквадора в Лондоне последние несколько лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Embassy Cat (@embassycat)

В опубликованной записи кот снят на фоне телевизора, по которому транслируется запись задержания Ассанжа 11 апреля в посольстве Эквадора.

"Мы можем подтвердить, что кот Ассанжа в безопасности. Ассанж попросил адвокатов защитить его от угроз посольства еще в середине октября. Они будут вместе на свободе", - говорится в подписи к видео. 

В октябре 2018 года посольство потребовало от Ассанжа лучше следить за его котом, пригрозив в противном случае отдать животное в приют. Вскоре после этого кот перестал появляться в окнах посольства, где его ранее регулярно видели журналисты, что спровоцировало слухи о том, что животное все-таки отдали в приют.