В Японии силам самообороны отдан приказ "быть в полной готовности"

03 февраля 2016, 07:36
22
В Японии силам самообороны отдан приказ "быть в полной готовности" - © AP
© AP

Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ силам самообороны "быть в полной готовности" в связи с планами КНДР по пуску ракеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

"Какая бы ни возникла ситуация, мы должны быть готовы отреагировать. КНДР должна строго соблюдать резолюции ООН", - сказал министр обороны. Он сообщил, что отдал приказ силам самообороны продолжать сбор информации, следить за ситуацией, а также подтвердил, что все имеющие отношение к проблеме министерства и ведомства Японии будут действовать в тесном взаимодействии с США и другими странами.

Также отмечается, что в связи с планами КНДР запустить ракету Япония проведет Совет национальной безопасности. Япония призывает КНДР к сдержанности и настаивает на отмене пуска ракеты. 

Ранее Пхеньян уведомил Международную морскую организацию (IMO) о запуске спутника. Аналогичное уведомление получил Международный телекоммуникационный союз (ITU). Запуск спутника планируется с 8 по 25 февраля с 07.00 до 12.00 (00.30-05.30 по времени Москвы).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц