1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Забастовка транспортников во Франции: отменены 30 процентов рейсов

  • 5
Фото paris-life.info Фото paris-life.info

Массовая забастовка транспортников проходит во Франции в четверг, около 30 процентов рейсов из Парижа и во французскую столицу аннулированы, из-за акций протеста есть изменения и в работе железнодорожного сообщения, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в главном управлении гражданской авиации Франции, треть рейсов, отправляющихся из парижских аэропортов Руасси (имени Шарля де Голля), Орли и Бове, будут отменены в четверг из-за забастовки.

По заявлению бастующих сотрудников авиакомпаний, они хотят обратить внимание на вопросы индексирования заработной платы, оформления трудовых отношений, пенсии.

Ранее глава французской национальной компании железных дорог Гийом Пепи в эфире радиостанции RTL сообщил, что перевозить пассажиров будут лишь 40 процентов скоростных поездов.

Кроме того, забастовку проводят сотрудники парижской системы общественного транспорта, есть изменения в расписании интегрированных в систему пригородных поездов. В среднем три из четырех пригородных поездов отменены, сообщают французские СМИ.

К массовой забастовке присоединились и учителя, которые недовольны своими условиями работы, также закрыта часть детских садов в стране.