Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Захватчики ливийского самолета сдались властям Мальты

23 декабря 2016, 22:06
3

Захватчики ливийского самолета, который сел на Мальте, сдались властям и были взяты под стражу. Об этом заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, спецназ вошел в самолет авиакомпании Afriqiyah, который ранее покинули все люди, включая захватчиков.

Как сообщил источник в аэропорту Триполи, ливийская авиакомпания Afriqiyah выделила борт для возвращения освобожденных пассажиров домой. Самолет готов к вылету из аэропорта Митига в Триполи и ждет разрешения мальтийских властей.

Напомним, самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, экстренно приземлился на Мальте. Воздушное судно было захвачено неизвестными, которые угрожали взорвать лайнер. Захватчики заявили, что принадлежат к группировке "Аль-Фатих аль-Джадид" и потребовали освободить из тюрьмы сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Захватчики также просили политического убежища на Мальте.

Позже в соцсетях появилось фото, предположительно сделанное в салоне захваченного самолета. На снимке, как сообщается, запечатлен один из захватчиков - он стоит в проходе между креслами.


По данным СМИ, на борту самолета находились 118 человек - 111 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров были 100 граждан Ливии и еще порядка десяти иностранцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц