1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Захватчики ливийского самолета сдались властям Мальты

Захватчики ливийского самолета сдались властям Мальты Захватчики ливийского самолета сдались властям Мальты

Захватчики ливийского самолета, который сел на Мальте, сдались властям и были взяты под стражу. Об этом заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, спецназ вошел в самолет авиакомпании Afriqiyah, который ранее покинули все люди, включая захватчиков.

Как сообщил источник в аэропорту Триполи, ливийская авиакомпания Afriqiyah выделила борт для возвращения освобожденных пассажиров домой. Самолет готов к вылету из аэропорта Митига в Триполи и ждет разрешения мальтийских властей.

Напомним, самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, экстренно приземлился на Мальте. Воздушное судно было захвачено неизвестными, которые угрожали взорвать лайнер. Захватчики заявили, что принадлежат к группировке "Аль-Фатих аль-Джадид" и потребовали освободить из тюрьмы сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Захватчики также просили политического убежища на Мальте.

Позже в соцсетях появилось фото, предположительно сделанное в салоне захваченного самолета. На снимке, как сообщается, запечатлен один из захватчиков - он стоит в проходе между креслами.


По данным СМИ, на борту самолета находились 118 человек - 111 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров были 100 граждан Ливии и еще порядка десяти иностранцев.