Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Запад опасается военной интервенции России на Украину

24 февраля 2014, 04:43
75
Протестующие на майдане в Киеве. Фото zn.ua
Протестующие на майдане в Киеве. Фото zn.ua
Западные страны не исключают, что Россия попытается решить политический кризис на Украине с помощью военного вмешательства. В воскресенье Великобритания и США призвали Москву сдержанно реагировать на происходящее в соседней стране, сообщает Deutsche Welle.

Так, британский министр иностранных дел Уильям Хэйг считает, что интервенция "противоречит интересам России". Он также заявил о тяжелом экономическом положении Украины и недопустимости преград со стороны России при открытии зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

В свою очередь, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс подчеркнула, что военное вмешательство России в политический кризис на Украине было бы "грубой ошибкой". "Раздел страны - не в интересах Украины, России, Евросоюза или США. Увидеть возвращение насилия, эскалацию ситуации - это не в чьих-либо интересах", - цитирует ее РИА Новости.

Райс отметила, что нет никаких противоречий между той Украиной, "которая издавна поддерживает исторические и культурные связи с Россией, и современной Украиной, которая желает сильнее интегрироваться в Европу".

По словам Райс, США уже не считают Януковича лидером Украины. "Он ушел. Он потерял очень много легитимности, выступив против собственного народа. Он покинул Киев, упаковал вещи, забрал с собой своих сотрудников и мебель… Он не является лидером в настоящий момент", - сказала представитель Белого дома.

Между тем в воскресенье вечером министерство иностранных дел России вызвало в Москву из Киева своего посла на Украине Михаила Зурабова. Решение принято "в связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения".

Отметим, что российские власти ранее не высказывали намерений о военном вмешательстве в дела Украины.

Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц