1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Заседание Американо-китайской торговой комиссии пройдет в Вашингтоне 07 декабря 2010, 10:56

14-15 декабря в Вашингтоне проведут 21-е заседание комиссии по коммерции и торговле с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заседание Американо-китайской торговой комиссии пройдет в Вашингтоне Заседание Американо-китайской торговой комиссии пройдет в Вашингтоне
14-15 декабря в Вашингтоне проведут 21-е заседание Американо-китайской совместной комиссии по коммерции и торговле с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем. Как ожидается, в переговорах примет участие министр сельского хозяйства США Том Вилсак, передает информационная служба посольства США в Казахстане. На встрече державы обсудят вопросы двусторонней торговли, такие как права интеллектуальной собственности, государственные закупки и инновационная политика, с целью поддержания глобальной конкурентоспособности, увеличения американского экспорта и создания рабочих мест в Соединенных Штатах. Министр торговли США Гэри Лок заявил, что 40 лет назад коммерческих отношений между США и Китаем почти не существовало, а в прошлом году общий объем двустороннего товарооборота составил 365 миллиардов долларов. Совместная комиссия была создана в 1983 году как форум для обсуждения двусторонних вопросов торговли и развития коммерческих возможностей. В 2009 году на совещании в Ханчжоу Китай согласился вновь открыть свой рынок для американской свинины и устранить препятствия для американских компаний на растущем китайском рынке экологически чистых видов энергии. Китай был крупнейшим поставщиком импортных товаров в США и третьим по величине рынком для американского экспорта в 2009 году после соседей США - Канады и Мексики. В прошлом году, по данным Министерства торговли США, объем экспорта товаров в Китай составил 69 миллиарда долларов – на 329 процентов больше, чем в 2000 году. Объем торговли с Китаем в секторе услуг в 2009 году составил 24 миллиарда долларов.