Зеленский хочет отдать резиденции президента детям

18 апреля, 15:33
26
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский в случае победы на выборах намерен отдать резиденции главы государства детям, а его самолеты продать "к чертовой матери", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Вот эти резиденции - я не вижу в них вообще никакого смысла. В итоге как мы с вами ездим, допустим, в Европе по экскурсиям, и ты видишь эти старые резиденции больших королей. Ну что это сейчас? Это все для экскурсий… Пускай в этих резиденциях живут детки какие-то. Я вот не знаю, как это сейчас называется", - заявил Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина".

Он также сказал, что не намерен перекрывать дороги по маршрутам своего передвижения. "Смотрите, дороги не будут перекрывать. Я буду точно стоять в пробках. Я не собираюсь перекрывать дороги", - сказал кандидат.

Вместе с тем Зеленский заявил о намерении продать президентские самолеты. Он надеется, что будет летать на рейсовых самолетах.

"Три (президентских самолета)? Продать. Ну конечно, продать к чертовой матери. Я бы хотел, правда. Я бы хотел. Ну хоть два борта можно было бы продать? А зачем им три? А кто на них летает?" - сказал Зеленский. При этом он добавил, что хотел бы летать на рейсовых самолетах, "а там как получится".

Выборы президента прошли в Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61 процент голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24 процентов. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2 процента жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25 процентов.

Кроме того, Владимир Зеленский заявил, что не против легализации в стране медицинской марихуаны.

Число планирующих проголосовать на выборах президента Украины за Владимира Зеленского увеличилось за неделю на 12 процентов, до 73 процентов, действующего главу государства Петра Порошенко поддерживают лишь около 25 процентов, свидетельствуют данные социологической группы "Рейтинг".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц