Зеленский высказался после победы в Раде

21 июля, 23:46
16
Зеленский высказался после победы в Раде - © РИА Новости
© РИА Новости

По данным национального экзит-пола, пять партий проходят в Верховную Раду Украины по итогам внеочередных выборов, передает "Украинская правда".

Лидирует партия действующего президента страны Владимира Зеленского "Слуга народа " (44,2 процента голосов), за ней следует "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,4), на третьем месте партия "Европейская солидарность " экс-президента Петра Порошенко (8,8).

Далее идут "Батькивщина" (7,4) и "Голос" (6,5). Остальные партии не преодолели необходимый барьер в пять процентов: "Сила и честь" (4,3), "Оппозиционный блок" (3,3), Партия Шария (3,1), Радикальная партия Ляшко (2,8) и другие.

Таким образом, партия Зеленского побеждает на выборах с отрывом примерно в 30 процентов голосов. Сам Зеленский заявил, что победа партии "Слуга народа" на досрочных выборах в Верховную Раду позволит реализовать его законодательные инициативы, пишет Страна.ua.

"Я думаю, что все законодательные инициативы, мы все обязательно сделаем, все, что обещали всем украинцам", - сказал он в штабе партии после обнародования экзит-пола.

"Я хочу сказать, что это не просто большое доверие. Это большая ответственность для меня лично, для нашей команды. Мы не подведем украинцев. Вы знаете, наши главные приоритеты, как и для каждого украинца, это прекращение войны, возвращение наших пленных и победа над той коррупцией, которая до сих пор остается в Украине. Я очень этого хочу. Мы очень много над этим работаем. Этот вопрос приоритетный для нас. Сроков точных я не могу дать, потому что это была бы неправда", - отметил президент Украины.

Зеленский пообещал, что в новой Верховной Раде будет принят закон об импичменте главы государства: "В повестке дня Верховной Рады вы обязательно увидите этот закон, закон об импичменте президента".

Также украинский президент выразил надежду на диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным. "Мне кажется, что мы найдем понимание, потому что мне это показалось в течение телефонного разговора", - сказал Зеленский.


Фото корреспондента Tengrinews.kz

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц