1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Чемпионат среди журналистов-лыжников пройдет в Алматы

Встреча Всемирного клуба журналистов-лыжников пройдет в Алматы. В голосовании Казахстан победил Словению, передает Tengrinews.kz

Об этом было объявлено на встрече международного клуба журналистов-лыжников (SCIJ) в Сочи. Ранее казахстанская команда совместно с национальной компанией Kazakh Tourism подала соответствующую заявку на проведение мероприятия на горном курорте Шымбулак.

"Это будет хорошим продвижением Казахстана, ведь клубу SCIJ больше 65 лет и в него входят около 2000 авторитетных журналистов со всего мира! Увидев красоту нашей страны, они расскажут об этом всему миру", – отметил председатель правления АО "НК Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев.

Ежегодные встречи международного клуба считаются неформальным чемпионатом мира среди медиасферы по лыжным дисциплинам – горным и беговым лыжам.

Кроме того, мероприятие традиционно включает в себя проведение рабочих встреч, круглые столы, посвященные актуальным темам в журналистике, нетворкинг и самое главное - знакомство представителей ведущих мировых СМИ со страной, ее культурой и туристскими возможностями.

"Это наш первый выигранный бид в 2020 году за проведение мероприятий, и это именно тот формат событийных проектов, на которые мы ориентируемся: участники прибывают за свой счет, местный стейкхолдер, в данном конкретном случае Шымбулак, берет на себя все организационные моменты, а государство в лице Kazakh Tourism будет отвечать за страновое продвижение через организацию пре- и посттуров и других программ", – делится глава нацкомпании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Казахстан победил Словению в голосовании на проведение чемпионата мира по горным лыжам среди журналистов-лыжников в следующем году! Об этом было объявлено на встрече международного клуба журналистов на лыжах (SCIJ) в Сочи, где национальной компанией «Казах Туризм» была подана заявка на участие в выборах страны для проведения соревнований и проведена презентация туристического потенциала страны и горнолыжного курорта Шымбулак. Это будет хорошим продвижением нашей страны, ведь клубу SCIJ больше 65 лет и в него входят около 2000 авторитетных журналистов со всего мира! Увидев красоту нашей страны, они «расскажут» об этом всему миру. Поздравляем всех, особенно @shymbulakmountainresort и @kazakhtourism_official

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)

SCIJ (Ski Club International des Journalistes) – Международный клуб журналистов-горнолыжников - был основан в 1955 году. В том же году прошла первая встреча журналистов в Мерибеле (Франция). С тех пор встречи клуба стали ежегодными, и до сегодняшнего дня журналистов-лыжников принимали у себя более 70 лучших горнолыжных курортов мира.

За последние годы мероприятия проходили в Валь д'Арли (Франция, 2019), Пампорово (Болгария, 2019), Валь Сени (Франция, 2017) и др. В 2020 году 67-я встреча клуба прошла в Сочи, где участвовали 128 журналистов из 24 стран.

Организаторами последней стали национальные отделения международного клуба SCIJ из России и Казахстана. Партнерами встречи выступили национальная компания Kazakh Tourism и горный курорт Шымбулак, которые презентовали на встрече в Сочи туристский потенциал республики.