1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Глава Футбольной ассоциации Англии подал в отставку из-за недоверия к ФИФА 04 декабря 2010, 16:53

Роджер Берден подверг сомнению объективность процесса голосования исполкома ФИФА, во время которого английская заявка получила только два голоса из 22-х.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава Футбольной ассоциации Англии подал в отставку из-за недоверия к ФИФА Глава Футбольной ассоциации Англии подал в отставку из-за недоверия к ФИФА
Исполняющий обязанности руководителя английской Футбольной ассоциации (FA) Роджер Берден (Roger Burden) отказался участвовать в выборах постоянного главы организации в знак протеста против решения Международной федерации футбола (ФИФА) и подал в отставку, сообщает РИА Новости. Берден, который временно возглавил FA в мае этого года, обосновал свое решение недоверием к членам исполкома ФИФА, отдавших на голосовании в Цюрихе 2 декабря России право провести Чемпионат мира-2018. "Я отдаю себе отчет в том, что огромная часть работы на этом посту заключается в контактах с ФИФА, нашей международной управляющей организацией. Я не готов иметь дело с людьми, которым я не доверяю, поэтому я снимаю свою кандидатуру", - заявил 64-летний Берден. Член FA подверг сомнению объективность процесса голосования членов исполкома ФИФА, по итогом которого английская заявка вылетела после первого же тура, получив только два голоса из 22-х. Он указал на то, что перед голосованием ФИФА признавала английскую и российскую заявки одинаково сильными, а независимые эксперты называли англичан фаворитами. Бердин не исключил, что определенную негативную роль могли сыграть публикации британских СМИ о коррупции в ФИФА, после которых два члена исполкома были отстранены от исполнения своих обязанностей и не приняли участия в голосовании. При этом, Берден особо отметил, что английская Футбольная ассоциация не имеет ничего против российской заявки. Он поздравил победителей и выразил уверенность в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира. Стоит отметить, что Берден останется на посту пока ему не найдут замену. Постоянный руководитель ФА должен занять свое кресло в начале 2011 года.