KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.10
EUR / KZT - 379.04
CNY / KZT - 50.93
RUB / KZT - 5.22

Я не знал, как себя вести - Денис Тен об ошибке с гимном в Хорватии

30 декабря 2015, 16:55
26
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Бронзовый призер Олимпиады Денис Тен на пресс-конференции в Астане подвел итоги уходящего 2015 года, прокомментировав инцидент с гимном на турнире в Хорватии, передает спортивный портал Vesti.kz.

С прессой в столице Казахстана фигурист должен был встретиться еще накануне, но мероприятие пришлось отменить, так как рейс из Алматы был задержан из-за непогоды. 

"Мне неловко, что вчера сорвалось запланированное мероприятие. С семи утра находился в аэропорту Алматы. В итоге так и не удалось улететь. Мы вернулись домой. Мне тут же звонят и говорят: через полчаса мы можем вылететь. Мы только уехали из аэропорта и тут же вернулись обратно. Потом попал с корабля на бал. На новогодний бал, организованный акиматом Астаны. Интересный день", - рассказал фигурист в начале пресс-конференции.

Кроме того, на пресс-конференции журналисты задали вопрос относительно инцидента с неправильным гимном Казахстана во время награждения в Загребе.

"Это неприятная ситуация. Особенно когда вы выигрываете важный старт для вашей карьеры. Выигрываете ни у кого-то, а у супердержав, России или США. И тут вдруг такой казус. Я не знал, как себя вести в этой ситуации. Я не являюсь легендой спорта с неповторимым авторитетом, как Илья Ильин. Я не могу вести себя как-то вызывающе. Естественно, после турнира у нас был серьезный разговор с организаторами турнира. Я слышал, что это вызвало огромный ажиотаж у нас в стране. Но я езжу на соревнования один. У меня нет человека, который бы занимался этими вещами, а самостоятельно сложно мобильно действовать", - ответил фигурист.

Он также привел пример похожей ситуации на других соревнованиях. "В Шанхае на чемпионате мира у меня вообще не включили музыку. А ведь это чемпионат мира. Это казус мирового масштаба. Вы думаете, были какие-то разборки? Или какие-то запросы официальные? Естественно, нет. Перед Сочи мне поставили вместо четверного прыжка тройной прыжок. Мне поставили двойной недокрут в элементе, который был исполнен чисто. С ошибкой небольшой, но она была оценена в тройной прыжок. Мой тренер американец, он этих дел не касается, ему это неинтересно. Но меня это как спортсмена еще больше раззадоривает", - заключил Денис Тен.

Кроме того, он рассказал о своих планах и о текущем сезоне. Более подробно читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (26)
Vse.kz