1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Российская команда "Ф-1" пока не может позволить себе Петрова 11 ноября 2010, 15:17

Как сообщили Tengrinews.kz в компании Marussia Motors, купившей пакет акций конюшни Virgin Racing, болиды команды не подходят для пилота Renault.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российская команда "Ф-1" пока не может позволить себе Петрова Российская команда "Ф-1" пока не может позволить себе Петрова
Российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций выступающей в гоночном классе "Формула-1" британской конюшни Virgin Racing, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе компании. "Подписание контракта означает заметное российское присутствие в "Формуле-1" во время подготовительной работы к первому в истории Гран-при России в Сочи 2014 года", - заявили в Marussia Motors. Информацию о том, сколько процентов акции было выкуплено, а также сумму сделки в компании назвать отказались. Известно только, что сделка была заключена исключительно на частный капитал компании, однако в будущем ее представители собираются привлекать спонсоров. Начиная с сезона 2011 года, команда будет называться Marussia Virgin Racing. Прежние пилоты Virgin Racing Тимо Глок и Лукас ди Грасси останутся в конюшне, так как российская компания не собирается разрывать уже действующие соглашения. Что касается первого россиянина в "королевских гонках" Виталия Петрова, то его появление за рулем болида Marussia Virgin Racing может состояться не раньше 2012 года. "Петров очень способный спортсмен и для него сейчас не создано у нас такой машины. Ему лучше продолжить выступление за рулем болида Renault", - добавили в пресс-службе компании.


Join Telegram