1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Башкирский пенсионер открыл огонь по подросткам и покончил с собой 16 июля 2010, 18:46

Один юноша погиб, еще один получил ранение. Родственники мужчины утверждают, что подростки вымогали у него деньги и пытались отобрать машину за ДТП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Башкирский пенсионер открыл огонь по подросткам и покончил с собой Башкирский пенсионер открыл огонь по подросткам и покончил с собой
В Уфимском районе Башкирии 63-летний житель садового товарищества расстрелял группу подростков и покончил с собой, сообщает "Газета.Ru". Один молодой человек погиб, еще один получил огнестрельное ранение уха. По данным пресс-службы МВД по республике, инцидент произошел недалеко от деревни Лекаревка. В 8.00 по местному времени двое 15-летних подростков обратились в службу "скорой помощи". Один из них был ранен. Молодые люди заявили, что на территории частного сада убит их товарищ. На место происшествия выехали медики и милиционеры, действительно обнаружившие там труп. Сотрудники ОВД по Уфимскому району попытались поговорить с жителем дома, возле которого было совершено убийство, однако в ответ мужчина произвел несколько выстрелов из обреза охотничьего ружья и детонировал взрывное устройство. К дому были вызваны силы отряда милиции особого назначения (ОМОН). Для обезвреживания мужчины ОМОН при поддержке БТР и броневика "Тигр" начал штурмовать дом. Не захотевший сдаваться пенсионер выстрелил себе в грудь. Родственники мужчины утверждают, что некоторое время назад у него произошел конфликт с группой подростков. Управляя своим автомобилем ВАЗ-2107, пенсионер задел одного из них. После этого молодые люди отобрали у него машину, несколько раз избивали его и вымогали деньги. Не исключено, что в этот раз они вновь пришли к пенсионеру "по делу". Последнее громкое убийство произошло в Башкирии в мае этого года. Сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьскому младший сержант Владислав Симухин из табельного оружия застрелил 52-летнего учителя литературы и русского языка Альберта Мухамедзакирова, подрабатывавшего по вечерам таксистом. Ему предъявлено обвинение по статье "убийство".