1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Британские мошенники обманули 22 тысячи человек на 51 миллион долларов

Британские мошенники обманули 22 тысячи человек на  51 миллион долларов Британские мошенники обманули 22 тысячи человек на 51 миллион долларов
В Британии жертвами сетевого маркетинга стали 22 тысячи человек,сообщает Daily Mail. Доверчивые граждане отсылали мошенника по 20 фунтов стерлингов, что в итоге за год составило 51 миллион долларов(35 миллионов фунтов стерлингов/ Агентство по борьбе с серьезными правонарушениями вычислило аферистов по платежам граждан. Люди направляли деньги для участия лотереи.
Мошенники под предлогом проведения социальной лотереи входили в доверие к людям. Чтобы стать обладателем крупного выигрыша в лотерее, необходимо было внести небольшую сумму денег. "Мошенники знают на что давить. Людям всегда нужны деньги, а особенно сейчас в период экономического кризиса",заявил директор по принудительному взысканию платежей агентства Тревора Пирса(Trevor Pearce). На прошлой неделе в Великобритании прошел суд над мошенником, который украл 80 миллионов фунтов стерлингов (более 116 миллионов долларов) у своих вкладчиков.. Джона Поттса (John Potts) приговорили к пяти годам лишения свободы и запретили занимать руководящие должности в течение 15 лет. В общей сложности Поттс обманул 1750 человек, которые отдавали ему свои сбережения для дальнейшего инвестирования. Поттс обещал вкладывать порученные ему деньги в недвижимость для последующего ремонта домов и продажи их по более высокой цене. Вместо этого 60-летний британец потратил все средства на покупку шикарных автомобилей, породистых лошадей, одежду и вечеринки.