Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дело о похищении сына вице-президента "Роснефти" передали в суд

07 июня 2010, 18:33
0
Михаил Ставский. Фото с сайта radiomayak.ru из архива Vesti.kz
Михаил Ставский. Фото с сайта radiomayak.ru из архива Vesti.kz
Дело о похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского передано в Гагаринский районный суд Москвы, сообщает РБК.

38-летний житель Ингушетии Магомед Горчханов обвиняется по статьям "похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений" и "покушение на похищение человека". Другим фигурантом дела является 34-летняя жительница Чечни Зарема Датаева, которой предъявлено обвинение в покушении на похищение человека.

По данным следствия, обвиняемые вместе с сообщниками похитили 17-летнего Ставского, который является студентом Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, с целью похищения выкупа. Двое других участников похищения были убиты, в отношении остальных дело выделено в отдельное производство.

Напомним, Ставского-младшего похитили 13 апреля прошлого года. Датаеву задержали 17 июня 2009 года, на следующий день ее сообщники отпустили сына вице-президента "Роснефти". Молодого человека высадили из машины неподалеку от деревни Софьино Наро-Фоминского района Московской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц