1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Екатеринбурге осудили взорвавшего гранату на станции "Смычка" 02 июня 2010, 13:22

Свердловский областной суд приговорил Юрия Нефедьева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В результате инцидента тогда погибли двое.
В Екатеринбурге осудили взорвавшего гранату на станции "Смычка" В Екатеринбурге осудили взорвавшего гранату на станции "Смычка"
В Екатеринбурге приговорили взорвавшего гранату на железнодорожной станции в октябре 2009 года, в результате чего погибли двое человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Юрий Нефедьев признан виновным по статьям 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывных устройств). Свердловский областной суд приговорил Нефедьева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Инцидент произошел утром 8 октября 2009 года в кабинете начальника станции "Смычка" под Нижним Тагилом. По данным следствия, во время совещания в кабинет зашел мужчина и взорвал ручную гранату. В результате погибли начальник станции и дежурная по станции - жена осужденного. Сам Нефедьев лишился руки. Позднее на допросе Нефедьев пояснил, что гранату он нашел на улице, а начальника станции убил из ревности. По его словам, жену убивать он не хотел. В конце марта текущего года в подмосковном городе Жуковский около платформы "Отдых" сотрудники патрульно-постовой службы Московско-Рязанского РУВД обратили внимание на бесхозный рюкзак, лежащий в 15 метрах от платформы станции. В рюкзаке была обнаружена боевая граната РГД-5.