Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Храм на территории монастыря сгорел полностью

14 сентября 2010, 15:36
0
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара на территории мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, в результате которого сгорел храм во имя иконы Божьей Матери "Державная", сообщает сайт Вести.ру, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ, в настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины возгорания и размер ущерба. Ход проверки контролирует прокуратура Свердловской области. На место происшествия выехал прокурор Верхней Пышмы, сотрудники органов госпожнадзора, органов внутренних дел.

Сообщение о пожаре в мужском монастыре поступило на пульт противопожарной службы в 07:20 по местному времени. Возгорание обнаружили служители монастыря, направлявшиеся на утреннюю службу. Для тушения на место происшествия выехали пять пожарных машин, однако деревянный храм почти полностью выгорел. Полностью сгорел и обрушился купол храма, остался лишь каменный остов.
В настоящее время пожар ликвидирован, пострадавших нет. По предварительным данным, очаг возгорания находился внутри храма.

23 сентября планировались масштабные мероприятия в честь 10-летия создания монастыря на урочище Ганина Яма. Однако теперь, скорее всего, программа празднования будет серьезно скорректирована.

Ганина Яма - заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года туда были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая II и членов его семьи. Монастырь в Ганиной Яме был основан в 2000 году. Сегодня в обители построены 7 деревянных храмов, все они освящены в честь святых или икон Божией матери, так или иначе связанных с царской семьей. Монахи каждый вечер совершают покаянный крестный ход вокруг "открытой шахты".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц