Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Кэмпбелл созналась в получении "грязных камешков" от либерийского диктатора

05 августа 2010, 16:08
0
Наоми Кэмпбелл. Фото с сайта perezhilton.com
Наоми Кэмпбелл. Фото с сайта perezhilton.com
Британская супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) признала, что в 1997 году в ЮАР получила мешочек с маленькими бриллиантами после обеда с Нельсоном Манделой и бывшим президентом Либерии Чарльзом Тейлором, сообщает AFP. Предполагается, что бывший президент получал бриллианты от повстанцев в Сьерра-Леоне и на вырученные от их продажи деньги закупал оружие для мятежников.

Кэмпбелл согласилась дать свидетельские показания на суде в Гааге только после того, как голландские власти гарантировали ей беспрецедентные меры безопасности. 40-летняя модель рассказала, что ночью ее разбудили двое мужчин. Они передали ей тот самый мешочек с алмазами. "Я увидела несколько камней, это были очень маленькие, какие-то грязные камешки" - говорит Кэмпбелл. По ее словам, утром за завтраком ее знакомая актриса Миа Фэрроу (Mia Farrow) предположила, что камешки, по видимому, являются неограненными бриллиантами. Модель добавила, что передала полученное своему другу в ЮАР, который занимался благотворительностью.

Тем временем, The Telegraph напоминает, как в апреле этого года дива заявила, что "никогда не получала алмазов". Однако в следующем месяце на шоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey) сказала, что не хочет быть втянутой в дело Тейлора. Издание также отмечает, что Гаагский трибунал узнал о подарке Кэмпбелл со слов Фэрроу. Актриса также даст свидетельские показания на будущей неделе.

CNN уточняет, что 62-летний Тейлор обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности, включая убийства, сексуальное рабство, терроризм и пытки. По версии обвинения, диктатор поддерживал повстанческую организацию, называемую Объединенный революционный фронт в ходе гражданской войны с соседней Сьерра-Леоне, продолжавшейся с 1991 года по 2002 год. Тем самым он стремился контролировать месторождения алмазов. Сам Тейлор отрицает все обвинения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц